2009年景宁财政地税局信息公开年报

景宁县财政地税局

2009年政府信息公开年度报告

(2010年3月9日)

引言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由景宁县财政地税局编制的2009年度政府信息公开年度报告。

  全文包括概况,政府信息公开的基本情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。报告后附相关的说明和表格。

一、概述

  明确了本局处理政府信息公开事务的专门机构,成立了由局长任组长、局领导班子一名成员任副组长、各相关科室主要负责人为成员的政务信息公开领导小组,并由各承办人员组成政务信息公开办公室成员,负责具体事务的组织推进机制。

二、政府信息公开的基本情况

  本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,本局2009年共主动通过政府信息平台公开政府信息65条,全文电子化率达100%。其中政策法规类信息5条;规划计划类信息2条;业务类信息57条;机构设置类及其它类信息1条。通过其他形式公开各类信息152条,其中通过党政信息网公开36条,单位网站公开条45,单位各类简报71条。

 

 三、政府信息依申请公开情况

  截至2009年12月,我局未收到政府信息公开申请,没有依申请公开信息的情况。

       四、政府信息公开的收费及减免情况

  因本年度没有依申请公开信息的情况,所以没有检索、复印、邮递等费用的产生。

 五、行政复议和行政诉讼情况

  2009年度未发生针对我局政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件。

                                                        六、主要问题

    2009年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。

                                                        七、改进措施

   为了进一步做好我局信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施:

  一是统一认识,努力规范工作流程。我局将按照《条例》要求,进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

  二是认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  三是进一步加强对各方面力量的整合,确保信息公开工作能全面推进。

                                                      八、需要说明的事项及附表

附表:

2009年度政府信息公开工作情况统计表

指标

单位

数量

主动公开信息总数

217

依申请公开信息总数

向本地(本部门)申请信息公开总数

对受理申请信息公开的答复总数

政府信息公开申诉情况

行政复议数(件)

行政诉讼数(件)

行政申诉数(件)

政府信息公开收费情况

政府信息公开指定专职人员总数

全职人员数(人)

兼职人员数(人)

1

其他认为需要报告的事项

 

                                                                                        填报单位:景宁畲族自治县财政、地税局