当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

“青科汇”助力科技工作者勇立潮头!

2024-06-06 14:49 信息来源:浙里办 浏览次数:
分享到:

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。科技部、中国科协明确今年的活动主题是“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”。

为弘扬科学家精神,省科协整合科学家教育资源,在“浙里办”搭建面向浙江省青年科技人才的学术交流平台“青科汇”,促进相关领域的学术交流和人才集聚。同时更加便捷精准地服务于青年科技工作者,为浙江省共同富裕示范区建设提供青年人才保障。

一、精神弘扬

(一)国情研修

“国情研修”主要展示科协党校“领航计划”青年科技人才国情研修活动,可查看活动简介、科技工作者学习感言、活动风采、活动集锦等内容。

(二)科学家精神宣讲团

“科学家精神宣讲团”为青年科技工作者提供查看活动风采、在线观看宣讲视频等功能。

(三)科学家精神教育基地

“科学家精神教育基地”整合全省科学家精神教育资源,为科技工作者提供参观签到、查找基地、参观预约等功能。

二、学会学术

(一)一键入会

“一键入会”为科技工作者提供查看学会简介及加入学会的功能。

(二)学术活动

“学术活动”为科技工作者提供学术交流报名参与渠道,可查看活动时间、报名时间、活动简介。青年科技工作者可根据自身兴趣报名参加学术活动。

三、科创组织

科技工作者可查看省级学会联合体信息简介、组织架构等内容。


打印本页关闭窗口