景宁县生态林业发展中心开展公益林专题宣讲

2024-06-06 10:50 信息来源:县生态林业发展中心 浏览次数:
分享到:

为进一步规范公益林保护,营造公益林建设良好氛围,近日,景宁县生态林业发展中心开展公益林专题宣讲,广泛宣传公益林建设的重要性。

活动现场,县生态林业发展中心青年宣讲员陈郑璐围绕《森林生态效益补偿资金管理办法》的背景、补偿范围及类别、补偿标准及承担比例、补偿资金、预算执行、绩效管理和监督检查六大板块向大家全面介绍了规范森林生态效益补偿资金管理,提高资金使用效益的方法。青年宣讲员周肄智介绍了目前景宁公益林融合优化和区划界定工作成果,利用数字化平台实现公益林数字化管理,确保了公益林建设规模面积和资金发放的精准,实现林农收益有源可溯,获得了广大林农的理解和认同。

公益林建设是浙江林业生态建设“两山”之路的重要途径,在改造森林景观的同时,增加了社会就业、提高了农民收入,稳步提升了生态效益和社会效益。通过此次宣讲活动,广大林农深刻理解了自己既是公益林建设的贡献者,也是受益者,进一步提高了广大林农对公益林建设的积极性和保护公益林的责任意识,为下一步公益林建设提供有力保障。



王莹莹


打印本页关闭窗口