当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

童心筑梦 心向未来 景宁开展丰富活动庆“六一”

2024-06-03 08:55 信息来源:景宁县 浏览次数:
分享到:

梦想,筑于童心;未来,不负志向。连日来,景宁各学校、幼儿园举办丰富的活动庆祝“六一”儿童节的到来,让孩子们在轻松愉快的氛围中,放飞梦想,欢度“六一”。 

5月27日—31日,县实验幼教集团围绕“六一周”开展了缤纷多彩的庆祝活动。“科学魔幻表演秀”“戏水大战”“欢乐亲子活动”等丰富的活动内容解锁了属于孩子们的“快乐星球”。 

5月31日,鹤溪小学开展了“红领巾爱祖国,庆六一趣游园”活动,活动包括“快乐滚滚乐”“漂洋过海””投壶”等九个项目。孩子们手握游园卡,过关集印章,凭借盖满印章的游园卡兑换六一礼物。孩子们在丰富的活动中,体会快乐,收获喜悦,也收获了成长。

日前,东坑镇小以“品缤纷美食 享快乐童年”为主题开展了“庆六一”活动。各个班级提前准备食材,制作精美的原创海报。活动中,孩子们不仅品尝到了可口的美食,还亲自动手参与到制作美食的过程中,体验了劳动的快乐。校园的各个角落都飘散着美食的香味,弥漫着欢乐的气氛。 

5月31日,开心幼儿园举办“巧手涂鸦,彩绘六一”长卷画绘制活动。绚烂夏日的温柔缱眷,初夏微风下的繁花盛开,孩子们用他们自己独特的方式将画纸涂成斑斓。一画一世界,一线一童心,孩子们用最简洁的线条、最绚丽的色彩、最纯真的想法,勾勒出他们心中的美好愿望。 

5月31日,澄照学校小学部举行了入队仪式、游园、校园十佳歌手比赛等丰富多彩的庆 “六一”主题活动,为孩子们搭建起增强信心、展示自我的成长平台,演绎属于自己的精彩。

 5月31日,浮丘·蓝天幼儿园举办“童享时光 畅玩六一”游园活动,孩子们手工DIY制作彩绘扇子和中药香包,品尝美食,体验时装秀、沙地寻宝、捉泥鳅等丰富的趣味活动,让孩子们在陶冶情操、增长见识的同时,体验团队与合作,度过一个自主、快乐、有意义的儿童节。

5月31日,民族幼儿园(民族园区)举办“畲娃织梦 童心飞扬”——第十届“畲韵悠悠”艺术节,孩子们穿着主题服饰,自信地摆出各种好看的姿势。用稚嫩的小手描绘着心中的独特世界。

5月31日,民族幼儿园(鹤溪园区)举办第五届阅读节闭幕式暨庆六一系列活动,活动现场,孩子们用稚嫩的声音讲述着喜爱的绘本故事,分享读书的乐趣。在美食分享会上,孩子们身着节日盛装,尽情享受家长准备的美味佳肴,感受着家庭温暖的传递。

5月31日,实验二小举办了两场“二小大舞台 有才你就来”才艺展示活动,充分展现了小朋友们多才多艺、蓬勃向上的精神风貌。同时还举行入队仪式、游园活动、班级美食、嬉水童年等多项活动,让孩子们放飞梦想、展示风采,感受独属六一的快乐。 

5月31日,中心幼儿园开展“潮玩六一 cos一夏”系列活动,幼儿园摇身一变,成了欢乐的世界,孩子们穿上最爱的服装,扮演不同的角色,自童话中走来,展现阳光少年的风采,他们穿梭在不同的游戏区域,在“钓龙虾”“套大鹅”等游戏中释放天性,享受童年。

5月31日,县澄照幼儿园开展“夏日烂漫,做个野孩子!”庆六一系列活动。孩子们齐聚操场,参加了“西瓜派对”“泡泡集市”“花草研究院”“颜色森林”等多个项目的活动。一些孩子用吸管、扭扭棒、一次性筷子等各种材料制作泡泡器,吹出一个个晶莹剔透的泡泡。一些孩子收集幼儿园的花花草草进行敲染,在白色的T恤上留下花草的模样,还有一些孩子化身颜色小精灵,尽情在画布上创作。

5月31日,沙湾镇小附属幼儿园开展了“放飞童心,快乐游园”庆六一亲子活动。活动包括“摸石过河”“接力运球”“乐踩气球”“抢椅子”“图形比拼”等丰富有趣的项目。孩子们在家长的带领下尽情地挥洒童真,家长们也感到非常开心,仿佛回到了童年时代。孩子们在家长的陪伴下度过了一个快乐、难忘的“六一”儿童节。

5月31日,鸬鹚乡中心幼儿园开展“‘童’享快乐、童心暖夕阳”活动。组织小朋友们走进“鸬鹚乡养老服务中心”,与老人们共同度过愉快的时光,老少同乐。小朋友们带来的精彩表演,天真童趣、热情满满,惹得爷爷奶奶开心不已。

5月31日上午,梧桐乡校精心策划举行了“庆六一”趣味游园活动。活动共设计“双棍担球”“活力跳绳”“速算高手”“百步穿杨”“记忆能手”“一呼百应”“才艺比拼”等七个游戏,孩子们在游戏中充分展现自己才能,玩得不亦乐乎。

5月31日,县民族小学举办“稻田野趣 放飞童心”暨六年级首届“抓鱼”大赛,欢度“六一”儿童节。小小一亩方稻田,欢声笑语逐风传,孩子们对于稻田里抓鱼的体验新奇又欣喜,活动结束,一位同学到说:“这次捉鱼就像打开了一扇新世界的大门,捉鱼的感觉妙不可言,原来田园生活这么有趣,这真是一个既特别又难忘的儿童节!”

5月31日,九龙乡中心学校开展“红领巾爱祖国,欢乐心飞扬”六一游园活动。幼儿园的老师和家长们大展身手,为孩子们送上节日礼物和丰富多样的美食;小学的老师为孩子们准备了“弹球射篮”“欢乐套圈圈”“跳羊角球”等多样的趣味游戏,让孩子们在游戏和礼物中收获节日的祝福,度过一个快乐而又难忘的六一。

5月30日—31日,红星小学组织开展了“红领巾 爱祖国”庆六一系列活动,一年级部分孩子入队成为一名光荣的少先队员;四年级的孩子们参加了十岁成长礼,成长十年,礼赞祖国;全校师生共同参加了“红领巾爱祖国  忆童年庆六一”暨科技节游园活动,“鸡蛋叠罗汉”“眼疾手快”“会轻功的回形针”等一个个充满趣味性的活动内容,让孩子们玩的不亦乐乎。

5月31日,县培智学校组织开展“红领巾爱祖国、趣童行向未来”系列活动,喜迎“六一”儿童节的到来,慰问活动、入队仪式、亲子游戏、游园活动相继举行,孩子们在家长和各界爱心人士的共同支持下完了各项活动环节,在活动中感受校园乐趣,增强集体荣誉感,度过了一个充实而又有意义的节日。

5月31日,实验一小开展了“红领巾爱祖国 好队员心向党”庆六一系列活动。入队仪式上,一批新的少先队员加入了少先队这个光荣的集体。“礼赞时光,逐梦未来”十岁成长典礼上,孩子们告别幼时的淘气,共同畅想美好的未来。“角色扮演,穿越古今”服装秀,孩子们穿上自己最喜欢的衣服上学,展示个性,放飞自我。“食光相遇,传承不息”美食节,让孩子们了解更多的饮食知识,培养劳动实践能力。“班级舞台,我最闪亮”才艺秀,让多才多艺的孩子们大显身手,用自己的方式表达着节日的喜悦。

在“六一”儿童节这个充满童趣的日子里,启文小学为孩子们准备了一系列精彩纷呈的活动。5月31日,启文小学举行“红领巾爱祖国”入队仪式、“红领巾爱祖国”暨庆“六一”十佳歌手总决赛等活动,学校还为孩子们精心准备了美食。每一个环节都充满了惊喜与快乐,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,每一个孩子都感受到了节日的快乐氛围,在活动中尽情展现自己的才华与风采。



打印本页关闭窗口