首页
> 政务资讯 > 基层动态
基层动态
县委第四巡察组巡察县卫生健康局党委工作动员会召开

根据县委统一部署,2024年4月8日上午,县委第四巡察组巡察县卫生健康局党委工作动员会召开。会上,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任魏仕明就做好本次巡察工作作出部署、提出要求,县委第四巡察组组长赵慧聪作了巡察动员讲话,县卫生健康局党委书记、局长吴巧玲主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长朱蔚竑、周海娟、洪钱玮及巡察组其他成员、各专项检查组成员,县卫生健康局领导班子成员,县纪委县监委派驻县卫生健康局纪检监察组负责同志等出席会议。

魏仕明指出,要准确把握深化政治巡察的新要求,在推进政治巡察监督上更加有力有效。要突出对维护党中央权威和集中统一领导的监督,突出对贯彻落实党的二十大精神的监督,突出对“一把手”和领导班子的监督,推动各级党组织和党员干部以具体行动和实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。      魏仕明强调,本次巡察要坚持同题共答、同向发力,积极配合县委巡察工作。做好本轮巡察工作,是县委巡察组和县卫生健康局党委共同的政治责任,要把巡察之“威”和被巡察党组织之“难”有机结合起来,精准发现并推动解决制约影响相关部门单位的关键性问题、深层次问题。县卫生健康局党委要把思想和行动统一到县委巡察工作部署要求上来,以高度的政治责任感支持配合巡察工作;要严明纪律规矩,认真落实巡察工作安排和要求,实事求是汇报工作、反映情况,客观公正地提出意见、发表看法。

赵慧聪指出,即将开展的巡察工作将紧扣“两个维护”根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织职能责任和“三定”规定,深入查找政治偏差,具体要做到“四个聚焦”进行巡察监督。县卫生健康局各位党员干部要强化政治担当,切实增强做好巡察配合工作的主动性自觉性,要充分信任、坚决支持、积极配合县委巡察组的工作,主动、自觉接受监督,同时鼓励和支持干部群众反映情况,切实形成巡察监督的良好氛围。希望县卫生健康局党委以此次巡察为有利契机,以巡促改促治,进一步提升全面从严治党水平。巡察期间,将综合运用各种方式方法,将把群众路线贯穿巡察工作全过程,深入开展意见征求和受理群众来信、来电、来访工作,不断拓宽群众反映问题的渠道,广泛汇聚群众智慧和力量,切实提升巡察工作的针对性和实效性。牢固树立同题共答、同向发力意识,紧紧依靠县卫生健康局党委开展监督,共同完成好县委交给的巡察工作任务。

吴巧玲在表态中说,卫健局党委将坚决拥护县委的决定,坚决贯彻落实县委巡察办对本单位开展巡察工作的部署和要求,认真配合巡察组开展的各项工作。

要提高政治站位,充分理解巡察工作的重要意义。局党委全体领导班子成员、各科室、所属各单位要深刻认识县委开展巡察工作的重大意义,增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,努力做到思想认识到位、支持配合到位、整改提升到位、服务保障到位。要积极主动作为,切实履行好巡察工作责任。要自觉主动地查找在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级党委的决策部署、深入推进从严治党、党风廉政建设等方面存在的问题,真正做到实事求是、从严要求,不掩饰、不回避问题,及时整改巡察中发现的各种问题。要全力做好配合,创造良好的巡察工作环境。要认真贯彻落实巡察组提出的各项工作要求,客观、全面地向巡察组汇报有关工作情况,及时真实地向巡察组提供有关基础资料,虚心听取和认真落实巡察组的意见和建议。要坚持统筹兼顾,推动卫生健康现代化建设。在配合巡察工作过程中,对巡察组发现和提出各项整改问题,要按照“边巡察、边整改”的原则,坚持两手抓、双促进,充分运用好巡察成果,真正把巡察组对本单位各项工作提出的要求,转化为推动山区医疗改革和卫生健康现代化建设的动力,全力以赴抓好各项工作,全面完成县委和上级卫生健康委落实的各项指标任务,向县委、向巡察组交上一份满意的答卷。

县委第四巡察组开展巡察期间,设专门举报电话:18905789826,受理电话时间为工作日上班时间;专门联系信箱收信地址:景宁县复兴西路18号301室县委巡察办转第四巡察组(邮编323500)。

此外还设置了巡察举报二维码,微信、浙政钉等均可扫码反映情况。根据县委要求和巡察工作职责,县委第四巡察组主要受理反映县卫生健康局党委领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。