首页
> 政务资讯 > 基层动态
基层动态
发改局领导干部宣讲团带头宣讲掀起党纪学习教育宣讲热潮

发改局积极举办“青年干部大讲堂”宣讲活动,领导干部宣讲员成员充分发挥领导干部带头作用,通过讲党课的形式在全局迅速掀起党纪学习教育宣讲热潮。

3月26日,发改局副局长蓝森华结合粮食物资治理体系和治理能力现代化要求在粮食收储有限公司开展“守底线、知敬畏,建设畲乡清廉粮仓”为主题的党纪教育宣讲,要求“守粮人”守底线、知敬畏,持续发力,真抓实干,积极建设“畲乡清廉粮仓”。

蓝森华宣讲.JPG

3月28日,发改局党组副书记、副局长周伟鑫同志通过深刻剖析党员干部参赌涉赌三个案例,给党员上了一堂“党员干部当远离赌博 守好一身清廉”党课。从因赌及腐、以赌敛财、由风及腐做深刻剖析,再次学习《中国共产党纪律处分条例》关于禁止党员干部参赌涉赌相关规定,要求党员干部自觉拒赌、远离聚赌、带头禁赌。

周伟鑫上党课.jpg

4月10日,发改局党组成员、副局长李丽同志通过组织大家学习“三支队伍”建设“1+3+7+119”系列材料,围绕谋项目、招项目、攻项目内容作“勇挑项目大梁 当好排头兵”主题宣讲,发改青年努力成为勇创新、敢争先、能担当、善作为的高素质干部。

保密教育.jpg

4月16日,党组成员、社建委专职副主任陈文良以“国家安全教育日”为主题,作“牢固树立保密意识 自觉遵守保密纪律”宣讲,通过对失泄密典型案例深入剖析,分析了我国在当前新形势下保密工作所面临的严峻形势、失泄密给国家安全造成的严重危害、泄密者为此付出的沉痛代价,具有很强的警示教育意义,对全体党员再次敲响了保密安全警钟。

接下来,发改局持续组织党员干部详细学习《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》的修订部分进行了详细的解读,开展学习党规党纪纪律教育集中宣讲会,通过系列宣讲活动,进一步引导我局干部增强纪法意识,夯实廉洁从政思想根基,营造风清气正的政治生态。