当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

聚焦市两会丨雷应江在参加景宁代表团审议政府工作报告时强调 奋力谱写中国式现代化景宁新篇章

2024-02-27 08:52 信息来源:景宁新闻网 浏览次数:
分享到:

2月26日下午,县人大常委会主任雷应江在参加景宁代表团审议政府工作报告时强调,要全面学习贯彻落实市“两会”精神,落细落实报告中的每项举措,以拼促进、以干图强,奋力谱写中国式现代化景宁新篇章。


雷应江在发言时说,市政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神、总书记考察浙江重要讲话精神和市委全会精神,工作总结全面、内容形式丰富、目标定位精准,是一个政治站位高、立意深远、鼓舞人心的好报告。


雷应江表示,面对经济新形势,市政府主动加压、高树目标,紧扣省委提出的“勇当先行者、谱写新篇章”的新定位新使命,以稳中求进的工作基调,以改革开放为突破口,深入实施“双招双引”战略性先导工程,加快建设现代化生态经济体系,努力培育面向未来的新质生产力,为谱写中国式现代化景宁新篇章指明了方向、提供了路径、奠定了基础。

雷应江要求,要加大山区公共服务跨山统筹一体化改革综合试点推进力度,集合各方面力量、统筹各方面资源,“点对点”开展工作指导,加快打造一批群众看得到、摸得着的标志性成果。要一如既往承接好省《实施方案》、市《若干意见》,聚焦景宁亟待帮扶推进的重点领域,着力解决景宁在发展中的堵点难点问题,合力推动景宁山区县高质量发展共同富裕特色之路走深走实。


打印本页关闭窗口