当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县建设局:追寻领袖足迹 感悟思想伟力

2023-09-21 10:19:00 信息来源:景宁县住房和城乡建设局 作者:陈力嘉 浏览次数:
分享到:

9月20日,县建设局党委组织全体党员前往澄照乡三石村开展“循足迹 悟真理 守廉洁”研学活动。

三石村是“绿水青山就是金山银山”的生动写照,2005年8月10日,时任浙江省省委书记的习近平来到三石村调研,留下了“以茶强村、以茶富民,做好山上文章”的重要嘱托。三石村群众牢记嘱托,敢闯敢干,集体经济收入显著提升,实现了经济社会跨越式发展,成为了远近闻名的富裕村。

在茶山上的休憩亭里,所有党员围坐在一起,听村里的老书记陈初南给我们上党课。老书记用平实的语言向我们描述着习近平总书记视察澄照时的场景,讲述着三石村开启并续写着“以茶强村、以茶富农”的发展故事。陈书记回忆道:2005年8月,习近平总书记来我们茶山基地考察,特意叮嘱我们要“好好发展这个生态产业”,一转眼十八年了,三石村以生态产业为引领,不断做深做实富民惠民文章。

随后,全体党员在循迹溯源学习点开展了“循足迹 悟真理 守廉洁”主题党日活动,组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议讲话精神,领学《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,党委书记叶华青以通俗易懂的语言、具体生动的案例给党员们上廉政党课,把党的创新理论讲深讲透讲活,进一步强化了全体党的思想道德和纪法教育,引导青年党员干部进一步坚定理想信念、提升党性觉悟、涵养道德操守、严守纪法规矩。

通过这次循迹溯源学,党员们沿着习近平总书记的足迹走好新时代长征路,更加深刻的领会到习近平总书记对景宁的重要指示批示精神以及对景宁的关心和关爱。党员们纷纷表示,今后会更加坚定政治站位,以高度的政治自觉,把忠实践行“八八战略”与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口