省“治违禁 控药残 促提升”三年行动检查组在景宁县开展考评工作

2022-09-09 10:40 信息来源:景宁畲族自治县农业农村局 浏览次数:
分享到:

为全力保障党的二十大期间农产品质量安全,9月8日,浙江省食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动检查组在市农业农村局相关领导陪同下到我县开展考评工作。

根据《浙江省农业农村厅办公室关于开展食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动推进工作交叉互评的通知》的要求,本次检查重点内容有五方面:是否落实乡镇(街道)农产品质量安全网格化管理工作;建立基层农药兽药安全使用指导员制度情况;建立重点治理品种的规模生产主体名录和信用档案情况;推行食用农产品合格证制度情况,蛙类产品是否通过“浙江省农产品质量安全追溯系统”开具“浙农码”合格证。

 

本次三年行动检查组由嘉兴市农业农村局公安、市场监管3部门组成重点检查了景宁蛙蛙乐园家庭农场、景宁景泰菜篮子有限公司等4家种养殖生产主体和2家农贸市场、1家餐饮单位。

         此次互评检查组领导对景宁农产品质量安全网格化管理工作给予了高度肯定,并对食品生产经营管理市场环节和农业种养殖环节存在的问题提出了指导性意见。

打印本页关闭窗口