当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

县委理论学习中心组举行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题学习会

2022-09-29 08:52:32信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

9月28日上午,景宁县委外事工作委员会会议召开,会议深入贯彻落实省委、市委外事工作委员会会议精神,研究部署我县外事工作任务。


县委书记、县委外事工作委员会主任翁志鸿主持会议并讲话,熊勇军、马盈、仲建锋、傅春霞、张纪恩等县委外事工作委员会委员参加会议。

会议听取我县2020年以来外事工作开展情况和下阶段外事工作重点汇报;县公安局、县文广旅体局作工作交流。


翁志鸿指出,近年来,我县外事工作坚持以习近平外交思想为指导,围绕中心、服务大局、积极作为,外事工作基础更加扎实、对外交流提质扩面、服务水平不断优化。今年是党的二十大召开之年,是全县贯彻落实省第十五次党代会、市第五次党代会及县第十次党代会精神的开局之年,外事工作要适应新常态、体现新作为、贡献新力量,更加扎实有力地服务国家总体外交,服务景宁经济社会发展。

翁志鸿强调,要强化理论武装,坚持党对外事工作的集中统一领导。县委外事工作委员会及其办公室,要发挥好统筹、协调、服务的职能作用,为外事工作贡献更多的景宁力量、景宁元素。县委外事工作委员会各成员单位,要牢固树立“一盘棋”思想,自觉把外事工作放到单位全局重点工作中来谋划和推进,确保按期、保质、高效完成全年目标任务。全县各级各部门要严守外事工作纪律,强化“外事无小事”的规矩意识,努力将更多外事资源转化为畲乡景宁的发展资源,共同推动我县的外事工作再上新台阶。

翁志鸿强调,要统筹开放安全,积极营造良好的外部环境。要严肃外事工作纪律。不断加强因公出国(境)管理,严格审批各类因公出访活动,切实做到知底线、守纪律、讲规矩。要规范涉外安全管理。积极掌握在景外籍人和在外景宁人情况,切实维护海外同胞安全和正当权益,维护国家安全和景宁发展利益。要强化意识形态工作。积极在重大涉外突发事件和热点敏感问题上主动发声、及时发声,积极开展民间对外交流,做好具有民族特色、山区特征的新时期外宣工作。

翁志鸿要求,要立足发展大局,全面提升外事工作水平。要用好一个平台。以莱西尼亚为平台,增进文明互鉴,密切经济往来,与周边国家城市建立友好关系,不断提高景宁的知名度和美誉度。要找准一个切口。落实好市委提出的“外事助力乡村振兴”这一工作主题,充分利用好全国民族地区城乡融合发展试点等有利契机,进一步对外推介“景宁600”“惠明茶”等区域公共品牌,吸引国际资源和外事资源下沉到乡村振兴一线。要建好一支队伍。加强外事干部队伍理想信念教育,抓好外事干部管理和教育培训工作,努力在建设高素质专业化干部队伍上下功夫、出实招。


打印本页关闭窗口