最严格的耕地保护制度 最贴心的“道听途说”

2022-06-24 11:10:57信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

6月24日上午,景宁县自然资源和规划局在县府前桥边普法亭举行“6.25全国土地日暨耕地保护集中宣传月”活动。共计32名党员、志愿者和普法工作人员参加。

活动现场工作人员对路过的群众和来往的行人,以及在普法亭中纳凉休息的老人,积极开展“道听途说”,用最朴实的方言和最通俗的讲解,向群众普及最严格的耕地保护制度,普及“田长制”、“林长制”,推广农村建房“八不准”,以及资源和规划领域相关的法律法规。本次活动发放宣传册268份,宣传海报126张,普法知识小册子298本。

在现场开展有奖知识竞答的同时,景宁县自然资源和规划局在网络同步开展第32个全国土地日暨耕地保护集中宣传月网络知识答题,每人每次有2次机会,每次答7道题。活动开展1个小时,参与人数就达到356人。超过200人次答题正确率超过70%获得抽奖机会。“网络+现场”、“图册+题库”相辅相成,极大提高了群众参与积极性和知识普及率。

通过本次活动,大大提高了公众对“全国土地日”的知晓率,引导人们节约用地、合理合法用地,珍惜土地,有助于进一步加强我县的资源和规划管理工作。


打印本页关闭窗口