梧桐乡开展“蓝马甲助老防骗礼堂公益行”活动

2022-06-15 09:49:13信息来源:党建工作办公室浏览次数:
分享到:

为提高老年人群体反诈骗意识,增强抵御诈骗能力,6月14日,在梧桐村文化礼堂开展“蓝马甲助老防骗礼堂公益行”活动,用通俗易懂的方式帮助老年人跨越“数字鸿沟”,重点解决因出行不便,不会使用手机,收到诈骗短信如何防范等问题。

通过开展公益讲座等形式多样的趣味活动,为梧桐老龄群体带来专业的防骗知识,提高老龄群体的数字化意识。活动中,网格员用方言向他们提出防范建议,劝导大家切莫贪小便宜,有效识骗防骗,避免上当受骗,守好自己的“养老钱”。同时,还积极引导村民下载安装“国家反诈中心”APP软件,并教会大家如何正确使用,其热情务实的工作态度受到现场群众的一致好评。

据悉,梧桐乡60岁以上老年人口占常住人口的50%以上,老年人群体“不会用,不敢用”手机的问题较为严重,近年来,梧桐乡积极聚焦“一老一小”,重视老年人群体活动的开展,充分借助文化礼堂的阵地作用,丰富他们的精神文化生活,助力富美梧桐建设。


打印本页关闭窗口