景宁县扎实开展林业生物灾害防控宣传周工作

2022-05-26 08:46:36信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

景宁县自然资源和规划局开展形式多样化林业生物灾害防控宣传周活动,倡议全社会参与林业生物灾害防控,全力营造共防共治的社会氛围。

一是开展宣传周启动仪式,举办知识讲座。5月12日,开展宣传周启动仪式,举办林业生物灾害知识讲座,参与人35人。

二是发放宣传册。到东坑镇广场、幼儿园、小学等地宣传普及松材线虫病、红火蚁等林业有害生物防控知识,并发放宣传松材线虫病防控、红火蚁宣传手册455份,此外还发放了铅笔盒、洗衣皂等宣传资料,采用了灵活多样地进行了宣传,让林草生物灾害防控进入大众视野。

三是实地开展林业生物灾害防控。2次去上山头为猴头杜鹃除治虫害,用药1吨;实地开展红火蚁调查工作。

通过多种形式的宣传让更多群众充分认识到当前林草生物灾害防控的重要性,向大众宣传普及林草生物灾害防控的相关知识是保障森林资源各项安全重要举措,最大限度实现林草生物灾害全面防控。


打印本页关闭窗口