当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县重点项目服务中心理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会

2022-05-20 11:40:19信息来源:县重点项目服务中心 浏览次数:
分享到:

5月19日下午,重点项目服务中心理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻《信访工作条例》。党组副书记、副主任周晓庆主持会议并讲话。党组成员吴跃双、柳卫香出席会议。

会议指出,《信访工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和加强党的信访工作的全面领导,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,进一步明确了信访工作的体制机制、职责任务、处理程序、监督体系等,是推动新时代信访工作高质量发展的纲领性文件。

会议强调,要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻,准确理解把握条例的核心要义和基本要求,把条例明确的各项任务要求不折不扣落到实处,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要根植为民情怀,扛起为民解难、为党分忧的政治责任,千方百计为群众排忧解难,把群众合法诉求解决好,把信访工作做到群众心坎上,不断夯实党执政的群众基础。要突出工作重点,坚持问题导向,加大矛盾纠纷排查力度,坚持源头治理化解矛盾,以信访工作的实际成效增强百姓获得感。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口