景宁全面启动松材线虫病疫木除治“即现即清”工作

2022-05-19 10:14:32信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

近日,县自然资源和规划局组织除治队伍全面启动松材线虫病疫木除治“即现即清”工作,即发现一株清理一株。

一是多点启动。改变集中清理阶段时多队伍集中清扫式作业模式,针对枯死疫木零星呈现的现状,景宁组织队伍分乡镇同时除治,争取抓早抓了尽量降低疫情的传播。

二是保质保量。狠抓枯死松树清理质量,继续实行“红旗+绿旗”模式进行“监管+验收”双重质量把关模式。同时,组织检查人员至大均、澄照、沙湾各地对除治质量、安全生产等事项进行检查。

三是数智管理。森检站组织除治队伍进行“数字森防”平台“即现即清”模块的使用。通过数字平台实时上传伐前、伐后图片、位置等具体信息,方便管理人员全面科学掌握现场作业情况。

现在正值天牛羽化期,我县除做好疫木除治“即现即清”工作,下一步将做好松墨天牛的防治工作,继续打好绿水青山保卫战。


打印本页关闭窗口