景宁召开松材线虫病防控队伍全体会议

2022-05-17 10:29:34信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

5月11日,景宁县自然资源和规划局趁雨天召开全体松材线虫病防控队伍会议,全体除治队员与森检站人员参会。

会议上,一是工作启动。落实5月10日浙江省林业局召开的松材线虫病疫木“即现即清”工作部署视频会议的精神与要求,全面启动“即现即清”松材线虫病防控工作,同时强调林业生物灾害防控重要性;二是问题检讨。着重总结、检讨省4轮市4轮检查出的问题与下步工作预防与矫正措施;三是压实责任。会后,工作人员给除治队员发放带有编号的小红旗,一旦发现问题,根据编号追溯责任人;四是平台培训。工作人员详细讲解了“浙江省数字森防”APP中“即现即清”模块的使用与注意事项;会议最后,森检站站长强调安全生产工作。

下一步,我县将按照会议精神,全面开展疫木“即现即清”工作,落实做好“5.12”林业生物灾害防控宣传活动,打好绿水青山保卫战。


打印本页关闭窗口