当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

县委常委会会议暨巡视整改领导小组第一次会议召开

2022-05-12 09:50:22信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

县委常委会会议暨巡视整改领导小组第一次会议召开 

压实责任 主动担当 

高质高效完成省委巡视整改任务


5月11日下午,县委常委会会议暨巡视整改领导小组第一次会议召开,研究落实省委第二巡视组巡视反馈问题整改工作。

县委书记王世强主持会议并讲话。


会议指出

省委巡视组代表省委来巡视,是政治巡视,是对景宁的党组织和党员领导干部的巡视,必须牢牢把握巡视的政治定位,把巡视整改作为当前最严肃、最紧迫的头等大事来抓,第一时间成立整改落实工作领导小组,对全县整改落实工作牵头抓总、全面负责、迅速落实。


会议强调

要高度重视

紧抓省专题调研组蹲点景宁调研山区26县高质量发展契机,加强工作主动性、积极性,拿出以干得助、自立自强的精气神实干奋斗,切实把省委省政府的倾斜支持转化为发展的强劲动力。

要照单全改

迅速制定整改方案,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付,特别是新到位的“一把手”,要做到“新官必须理旧账”,及时投入状态,坚决把历史遗留问题整改到位。

要马上就办

把抓好问题整改作为当前的首要政治任务,围绕整改方案的时间表、路线图,倒排时序、倒排工作,一鼓作气、对账销号,举一反三、全面整改,从源头上、制度上、根本上解决问题。

要统筹推进

县领导亲自把关,对每个关键时间点、重要步骤、整改措施了然于胸,主动过问责任单位整改进度,定期研究解决整改问题;县纪委监委、组织部要履行整改监督责任,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的情况,综合运用提醒、通报、问责等手段形成强力震慑,切实做到完成一件、整改一片。


打印本页关闭窗口