景宁县全力守牢清明森林“防火线” 连续7年“零火灾”

2022-04-08 15:15:14信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

清明期间,景宁县牢牢把好森林防火第一关口,县、乡、村三级林长与森防指成员同步抓防火,落实森林资源网格化巡查巡护、进山人员宣传提醒、祭祀用火提醒劝阻等,做实做细森林防灭火各项工作,切实筑牢安全防线,连续实现7年清明森林“零火灾”目标。

一是绷紧责任弦。相关责任领导亲自带队,分成8个小组,深入全县21个乡镇(街道),对责任单位的森林消防责任落实情况、森林消防宣传情况及林火灾隐患排查情况等进行细致而全面的督察。三级林长迅速行动,清明期间开展县级林长巡林32次,乡级林长巡林136次,村级巡林320次,切实做到“山有人管、林有人护,责有人担”。

二是筑牢防火墙。在全县各个林区出入口设立215个防火卡口,1075名值守人员进行全天候值守,严格做好车辆人员出入口信息登记、检查等工作,做到严格管控、全面检查,把隐患消除在萌芽状态。此外,节前邀请省专家对我县应急综合救援队伍及半专业消防队伍开展了引水灭火专业培训,并进行现场演练,切实提高了我县消防队伍的应急救援能力,时刻做好应急准备。

三是铺开宣传网。清明期间天气晴好,假期期间,我局组织人员入村、到户、到卡口,将森林防火宣传单发放到群众手中,通过防火宣传车进行广播宣传,并发放森林防火宣传短信15万条,大力倡导群众文明祭祀、文明祭扫、鲜花祭祖,营造浓厚的禁火防火氛围。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统