县自规局党员干部全力以赴助力疫情防控

2022-04-28 08:55:39信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

疫情就是命令,防控就是使命——县自然资源和规划局党员干部勇于担当、冲锋陷阵,在关键时刻以高度的紧迫感和责任心积极落实情防控各项工作,全力以赴助力疫情防控。

在责任网格小区,志愿者们身影忙碌。搭建帐篷支架、覆盖帆布、进行固定,再配上简易的桌椅——第一时间,滩坑移民小区的疫情防控点就支起了这样一个“战斗营”,为网格小区的核酸检测、应急处置等工作提供了坚实保障。

在办公室,志愿者们的电话声不断。“您好!请问您目前还在景宁吗?”“您最近有去过周边县市吗?”“您和您的家人有接种疫苗和加强针吗?”县自然资源和规划局56名志愿者比对长长的网格人员名单,对入户调查时未在家的网格居民耐心地询问防疫信息,并及时准确地做好登记,将防控措施落实到户、到人,力求做到“早发现、早报告”,有效遏制疫情的扩散和蔓延。

在核酸检测点,志愿者们星夜兼程。县自然资源和规划局15名志愿者主动放弃休息时间,在疫情防控最需要的关口挺身而出,化身“大白”,引导居民规范、有序地排队进行核酸检测。“请戴好口罩,保持距离。”“请提前打开健康码,并主动配合量体温。”虽然经受着风雨天气和夜晚疲惫的考验,但是“大白”们毫不动摇,以党员干部的担当和使命意识,为网格312户1000余群众撑起疫情“守护伞”。

这些默默奉献的“自然资源人”没有豪言壮语,但用自己的实际行动诠释了新时代党员干部守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当。目前,县自然资源和规划局已组建起一支40人的疫情防控应急队伍,将时刻准备着,全力以赴守好防线!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统