林长制助推景宁林业高质量发展

2022-04-21 15:50:34信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

入春以来,景宁县抢抓造林时机,提前完成了春季造林1.0352万亩,占年度任务的129.4%。据悉,该县已连续3年超额完成年度新增百万亩国土绿化造林任务。

2022年,是景宁全面推行林长制的开局之年,更是打造全国东部生态“绿心”和全省共同富裕林业高质量发展先行县的关键之年。围绕全年营造林任务,景宁将五大森林建设、新增百万亩国土绿化、国家造林任务相结合,以扩绿增量、提质增效、优化结构、生态富民为目标,全面推行“县乡村”三级林长责任体系,各乡镇(街道)及相关部门精心安排、积极行动,扎实开展春季植树造林活动以及落地上图工作。县直机关义务植树活动、“我为亚运种棵树”、植树造林月、主题党日、青年志愿者等多主题、多形式的植树造林活动有效地推动了全县植树造林工作的顺利开展。截至目前,全县已落实造林面积1.38万亩、纳入造林面积760余亩,完成新增国土绿化1.0352万亩,占年度任务的129.4%;开展义务植树50余场次,四旁及义务植树21万株。

植树造林任务完成后,景宁县严把植树造林绿化质量关,通过组织全县21个镇(街道)林业站人员实施绿化造林落地上图,逐村、逐地块、逐小班对所在乡镇(街道)的造林绿化任务完成情况、造林质量、抚育情况等指标进行自查验收,确保植树造林绿化质量。同时,该县自然资源局部门经常组织林业技术人员深入到山头地块全程指导、督促造林种植户加强营造林全程管理。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统