借力数据互通推动不动产服务再升级

2022-04-20 09:45:17信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

为了优化营商环境,提高不动产登记数据质量,4月19日,景宁县不动产登记中心召开不动产优化营商环境系统升级及登记数据质量提升会议,不动产登记中心主任许丽蓉,浙江臻善科技股份有限公司胡彦,不动产登记中心权籍调查科、档案科、审核科负责人参加会议。

会议重点听取了浙江臻善科技股份有限公司关于项目字段整理、在线缴税、政务“2.0”、抵押权登记系统功能改造、法院一件事办理流程等内容推进情况的汇报,并就数据质量提升过程中发现的无竣工时间、登簿时间模糊、土地用途不明确等问题展开讨论。会议强调,要本着“尊重历史,档案为本”的原则,根据档案中的信息对登记库中的数据进行进一步核对补录,确保登记数据的规范、完整和可靠。

下一步,不动产登记中心将以提升数据质量为契机,通过持续完善在线缴税、“不动产登记+金融”、“不动产登记+司法处置”、“不动产登记+公证”等业务,以共享数据为支撑,不断推动登记质量走向新高度。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统