垃圾分类,“自然”同行

2022-04-11 11:57:01信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

为更好地推动垃圾分类工作,促进资源回收利用,守护自然资源,4月9日上午,县自然资源和规划局组织青年志愿队前往金仙寺社区开展垃圾分类专项行动。

活动现场,志愿者们通过向商户、来往行人发放垃圾分类宣传折页,积极向市民宣传生活垃圾分类政策和分类标准,分享生活垃圾分类技巧,此外,对前来四分类桶投放生活垃圾的市民进行指导和示范,让垃圾分类不走过场。志愿者们的热情吸引了很多市民的驻足留步,大家了解到了许多垃圾分类的相关知识。活动期间共计发放生活垃圾分类宣传折页100余份,累计走访商铺40余家,指导垃圾投放行为10余次,活动取得了良好效果。

此次志愿服务活动,青年团员们用实际行动践行初心和使命,有效带动市民树立守护自然资源、爱护生活环境的意识。下步我局将继续发挥实践力量,当好“志愿者”,勤做“倡导者”,乐为“督导者”,助力垃圾分类工作。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统