当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁县政协九届二十六次常委会议召开

2021-09-03 16:59:21信息来源:县大数据发展中心浏览次数:
分享到:

9月2日上午,景宁畲族自治县政协九届二十六次常委会议召开。县政协主席张峰主持并讲话,副主席叶金堂、尤建平、沈秀慧、刘德灵参加会议。县委常委、常务副县长王乐应邀出席会议。


会议学习传达省、市政协主席读书会精神;听取县人民政府2021年上半年经济形势通报和山区26县相关工作汇报;审议并通过有关人事事项。


张峰指出

“通报”深入分析我县经济发展形势和存在的主要问题,全面客观、重点突出,进一步加深政协常委对我县经济社会发展情况的了解,希望与会成员主动适应新形势新任务的要求,进一步增强责任心,一如既往地关心、支持、理解政府工作,认真履职尽责,积极建言献策,为全县发展献计出力。


张峰强调

政协是最广泛的统一战线组织,政协委员的主观意识能够影响一大批人、一大堆事。因此,政协委员要抓学习,在学习中不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培育形成工作上的争先意识、进位意识,汇聚政协事业不断前行能量,推动各项工作再进一步。要抓重点,通过创新协商平台向基层延伸,把相关界别群众、对口单位联动起来,既要做到精准发力,又要学会借力使力,扛起政协事业光荣使命。要抓干劲,各位常委要率先垂范,以实干的作风带动、感染、引领全县委员形成接续奋斗、跨越赶超的浓厚氛围,继续展现景宁政协 “一线实干”的风采。


就下步重点工作

张峰要求

要继续全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续深入开展党史学习教育,抓好数字政协建设、不断破解“两薄弱”,坚持在推进协商民主上双向发力,围绕中心服务大局,努力圆满完成“十个一”工作任务,即:加快一系列协商活动、筹备一系列换届工作、推进一批提案办理、迎接一次县委巡查、突出一个数字政协、推进一个民生议事堂建设、出版一本文史资料、抓好一个团结联谊、做好一批一线工作、强化一个结对帮扶,为美丽幸福新景宁建设和高质量跨越式赶超发展贡献智慧力量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统