当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

鹤溪街道抓好“五个一”推进“节能降耗”

2021-09-23 14:43:55信息来源:鹤溪街道 作者:奚炀洪 浏览次数:
分享到:

鹤溪街道为推进“节能降耗”工作,养成全体干部保护环境、勤俭节约、珍惜公物的良好习惯,抓好“五个一”规范干部的节约行为,建立健全工作责任制,从点滴小事做起,确保节能降耗工作持续有效的开展。

节约一滴水。节约用水,从身边的每一件小事做起,从生活的点点滴滴做起;一滴水,微不足道,但是,不停地滴起来,数量就很可观了;为此,街道制定节约用水制度,加强用水管理,改进用水方式,科学、合理、有计划用水,在每个放水处张贴“请节约用水”提醒标示,使每位用水者自觉节水,避免水资源的浪费,达到节约用水人人有责。

节约一度电。街道制定用电管理制度,办公室白天采用自然光,离开办公室随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”、“白昼灯”;计算机、打印机、复印机下班后关闭电源,减少待机耗时;倡导使用电风扇,在必要时开空调,夏天设定温度不得低于26摄氏度;冬天设定温度不得高于20摄氏度,禁止使用取暖设备、电炉等高功率电器。

节约一张纸。街道提倡无纸办公,加强对打印室办公用纸的使用和管理;规范办公用纸的采购、配备和领取,采取双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印,复印纸再利用;不购用贴膜纸张、一次性水杯、饮料纸包装等不可再利用的纸制品;取消所有纸张贺卡,节日利用电子贺卡、短信、微信、QQ等方式向亲朋好友问候 。

节约一升油。街道减少公用车辆,保留应急使用车辆,并制定公车应急用车管理制度;加强用车管理,非应急不得出车,使用应急车做好应急事务、达到地点、路程路程等进行备案、严格报审手续,由办公室统一调度,严格控制用车耗油,严禁公车私用、非应急出车。

多行一步路;要求全体干部充分认识环境保护意识,没有特殊工作情况少开自家小车、摩托车上下班,提倡多行一步路,骑自行车、电动车上下班,减少耗油车尾气、碳排量的排放,掀起人人保护环境的良好氛围,全面提高环境质量。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统