当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县市场监管局开展直播活动做好第44个全国“质量月”宣传工作

2021-09-23 11:50:22信息来源:县市场监督管理局 作者:钟璐 周宝娟 浏览次数:
分享到:

今年是全国第44个“质量月”,为提升市民对质量工作认识,主动参与到“质量月”活动中来,9月18日,县市场监管局开展了“深入实施质量提升行动 大力推进质量强县建设”为主题的线上直播活动。本次活动地点选择在该县人流最集中、商贸最繁荣且与质量工作最相关的东方江泰广场,采用当地关注人数最多的“畲乡百事通”微信视频号进行直播。在直播现场,该局质量科、食品科、特种设备科、药械科、综合行政执法队等业务科室结合监管职能,分别对质量、食品、电梯、药械等领域的知识开展科普宣传和现场演示、指导,让观众更加直观了解质量安全知识,在直播中还设置答题抽奖环节,增强市民参与积极性和互动性。整个直播共吸引了852名市民观看,11名幸运观众获得奖品。线上直播结束之后还开展”质量月“系列线下宣传活动,现场指导群众如何正确购买正版商品、辨别产品真伪、安全乘坐电梯等,现场共计发放宣传资料320余份。



审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统