当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

鹤溪街道:全民皆兵大整治 全域环境大提升

2021-09-21 17:47:11信息来源:鹤溪街道 作者:奚炀洪 浏览次数:
分享到:

为扎实改善农村人居环境,倡导全社会共同参与环境整治,营造全民参与环境治理的良好氛围,在开展“迎中秋·庆国庆”环境大整治活动以来,鹤溪街道以49个网格为单位,全民皆兵开展环境大整治,全域环境得到了大提升,切实增强了群众的幸福感、满意度。

全民皆兵积极参与环境大整治。鹤溪街道机关干部按照街道统一安排,分配到每个网格,联同村(社区)干部、网格员、网格责任单位人员,并发动辖区广大党员干部和社会各界志愿者共同参与,实现全民皆兵参与环境大整治。

全域环境整治全方位不留死角。以网格为单位,针对楼院、居民房前屋后,国道、农村公路两侧,绿化带、公共区域,街道、弄堂,流域河道、水沟等的“乱搭乱建”、“乱堆乱放”、“乱播乱种”、“乱画乱挂”进行全面整治,共同营造洁净优美的居住环境、生活环境、工作环境。

各网格对各楼院、居民房前屋后的“乱堆乱放”进行整治。

对国道溪口大桥—白马寮、寨山桥—马岭头的国道两侧的“乱搭乱建”进行整治清理。

对三枝树—严村、周湖—敕木山、城西—惠明寺的农村公路进行修复,对两侧杂草、垃圾进行清理。

对寨山桥—三枝树鹤溪河道、各村的小流域、各居民区水沟进行全面清理。

对各街道、楼道、通道的“乱堆乱放”进行全面清理、清运。


对各网格居民“乱放乱挂”进行全面的清理、清运。

对全域的绿化带、公共绿化区域“乱播乱种”进行清理。

审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统