当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县2021年计生协工作会议暨计生系列保险工作推进会召开

2021-09-18 17:11:15信息来源:县卫生健康局 作者:叶雯缤 浏览次数:
分享到:

9月18日,景宁县2021年计生协工作会议暨计生系列保险工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,回顾总结了2020年计生协工作,安排部署2021年工作任务。会议由县卫生健康局党委委员吴月珠主持。

会议首先表彰了2020年度“两性安康保险”工作先进集体和先进个人,引导和激励广大计生协工作者以先进为镜、向标杆看齐,在新的一年里再创佳绩。中国人寿景宁支公司总经理吴小英总结了2020年全县计生系列保险工作,相关业务负责人对2021年计生系列保险产品作了详细介绍。

县卫生健康局党委委员、计生协专职副会长陈海忠在会上作讲话。他指出,2020年,全县各级计生协在县委、县政府的坚强领导下,大力推进群团改革转型发展,并充分发挥桥梁纽带作用,围绕疫情防控、宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等方面做了大量卓有成效的工作,提高了协会的知名度和社会影响力,营造了良好的社会氛围,推动了协会工作的有效开展。当前,计生协改革发展正处在关键时期,计生协工作要立足新时期育龄群众和计划生育家庭对美好生活的新需求,明确新形势下计生协工作的职能定位,创新运行机制和管理模式,夯实基层基础,提高信息化水平,进一步推动形成计划生育多元共治新格局,促进我县人口长期均衡发展与家庭和谐幸福建设。

就下步计生系列保险工作,他强调,一要统一思想,强化组织领导。各乡镇(街道)要把统一思想、提高认识放在首位,并贯穿活动全过程,加强沟通,密切配合,认真做好两性安康保险活动的宣传发动和组织实施工作,不出偏差,不走过场,确保活动顺利开展并取得良好成效。二要广泛宣传,营造氛围。结合每年重大节假日活动,通过走村入户分发宣传资料,利用短信、广播、微信等平台开展宣传,让群众充分了解开展计生系列保险目的、意义以及参保范围、理赔服务等相关知识,进一步扩大影响,努力营造更加良好的舆论和工作氛围。三要明确目标,确保落实。根据上级要求和部署,紧抓今年两性安康保险工作目标,各乡镇(街道)和保险公司要强化工作措施,为投保群众提供好上门服务,方便群众,共同推进“两性安康保险”等计生系列保险工作扎实有效开展。

全县21个乡镇(街道)计生协专职副会长、秘书长、计生协干部、景宁人寿支公司工作人员共50余人参加了会议。

审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统