当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县综合行政执法局紧抓“三度”打造美丽城市

2021-09-18 16:42:55信息来源:县综合行政执法局 作者:毛妙霞 浏览次数:
分享到:

为了营造整洁有序、干净靓丽的市容环境,景宁县综合行政执法局坚持工作不断档、治理不减力,对市容市貌、环境卫生等开展地毯式排查,常态化推进环境整治工作,致力美化人居环境,提升社会治理,建设美丽家园。

一是细致排查,聚焦深度。加强巡查管控,加大辖区日常巡查力度,突出集市、主干道等重点区域管理,抓好违法多发的薄弱环节监管,全力开展隐患问题排查,提高问题发现率。加强部门联动,强化与其他部门的协作配合,加深与网格、村(社区)等的信息共享,及时核查问题线索,不断增强治理效能。加强智慧管理,充分发挥基层治理“四个平台”优势,利用秸秆焚烧烟雾智能识别检测系统,以智慧化手段提高发现问题的精准度和处置问题的有效度,进一步提升城镇精细化管理水平。

二是重点整治,彰显力度。加强乱象整治,开展城区环境治理,重点整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱拉乱挂等违法违规行为,加大执法力度。近期共整治占道经营100余次,流动摊贩整治200余次,清理杂物、卫生死角400余处,广告清理100余次,清运垃圾75车,牵头网格开展环境卫生大整治行动,有序开展各类专项行动,开展文明养犬宣传活动9次,不文明养犬行为处罚5起,抓捕流浪狗3只。

三是文明执法,富含温度。县综合行政执法局的执法队员既做城市管理者,又做文明宣传员,下沉执法一线,深入街头巷尾,进店入户开展耐心细致的说服教育工作,真正做到动之以情、晓之以理、明知以法,赢得广大市民对维护市容市貌的理解和支持。与经营商户签订“门前三包”责任书,落实“内卫外管”工作机制,教育引导经营商户自觉改正占道经营行为,自觉文明经营。坚持集中整治与不间断巡查相结合的方式,共同维护整洁靓丽的城市环境。通过日常工作中的一言一行、一举一动,传播文明精神,传递社会正能量,在全社会营造良好风尚,在潜移默化中提高市民的文明素质。

审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统