当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

英川镇开启乡村“美颜”,打造环境新面貌

2021-09-18 15:59:40信息来源:英川镇 作者:叶文杰 李霞 浏览次数:
分享到:

英川镇深入开展党史学习教育“我为群众办实事”专题实践活动,为营造温馨、良好的节日氛围,积极开展“迎中秋,庆国庆”专项整治行动。9月份以来,镇党委政府组织党员干部发动群众,通过集中攻坚、细节常抓、成效回看等举措,对全镇10个行政开展环境卫生整治,进一步优化人居生产生活环境,助推“国家公园东大门,美食小镇新英川”建设。

一、干群合力,整治效果显著

通过全镇党员干部与群众持续发力,形成攻坚合力,全面清理各类“脏、乱、差”问题,切实落实“整洁、干净、有序”的镇容村貌。截至目前,已完成英川村、三川村、黄鲍石村三个行政村的卫生整治提升行动,共清理卫生死角370处,拆除栏舍50处、旱厕100处,清理沟渠、河道40余处,清运垃圾15吨。有效提升了村居环境,助力国家公园后续发展建设。

二、业务分工,明确管控举措

为巩固卫生清理成效,英川镇形成“网格化”管理机制,深化责任明确、清晰负责区域,设立每日巡查制度,实施签到管理,保障村居卫生。成立“门前三包”责任制,落实镇内营业场所与住户门前卫生。完善垃圾分类分类工作,开展入户宣传、指导垃圾分类,截至目前,发放垃圾分类宣传单680余份,开展垃圾分类宣传讲座10余场,营造了良好人居环境。

三、创新机制,形成长效管理

下一步,将持续发力,形成卫生整治合力,用好卫生整治的“金钥匙”,做好镇貌提升的“大文章”,完善各村村规民约,形成卫生整治长效管理机制,创造宜居宜游宜业的美丽乡村环境。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统