当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

开展节前安全检查 为档案安全保驾护航

2021-09-18 15:34:56信息来源:县档案馆 作者:严敏 浏览次数:
分享到:

2021年中秋佳节来临之际,为确保馆藏档案安全,9月18日,县档案馆开展节前安全检查。

一是对档案库房、机房、查阅中心等重点场所的设施设备、库房门窗、周边环境及用电安全进行检查,重点检查了档案馆消防设备、温湿度调控设备、监控、电气线路等使用情况,确保各项设备运转正常;二是对馆藏档案的保管质量、霉变情况进行集中检查,排查了档案实体保管的安全隐患;三是对机房和档案数字化加工安全管理情况进行了检查,确保档案系统和信息数据安全;四是落实好节日期间应急值班值守制度,强化内部管理,做到“放假不放松、过节不脱节”。

此次安全检查及时有效,进一步强化了档案管理人员的安全责任意识,保证了档案馆库的实体安全和信息安全。今后,县档案馆将继续严格落实馆内各项安全制度和措施,牢固树立“安全第一”的红色底线,定期开展安全检查工作,确保馆藏档案的安全和完整,不断提高档案管理现代化水平,开创景宁档案事业新局面。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统