当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

梧桐乡:迎中秋,庆国庆!您的食品安全我们来守护

2021-09-18 12:06:11信息来源:梧桐乡 作者:陈欢欢、陈健 浏览次数:
分享到:

双节将至,阖家欢聚,必少不了美食相伴,为保障人民群众舌尖上的安全,梧桐乡食安办开展“迎中秋,庆国庆,护航食品安全”行动。通过“三加强”、“三联动”守护群众食品安全。

一是加强宣传,乡村联动,营造“食安”氛围,增强群众安全意识。乡食安办通过联合村干部发放宣传册、设立食品健康宣传栏、开展微信宣传等宣传手段,加大食品安全宣传力度,增强食品安全意识,营造放心安全的双节食品消费环境。


二是加强巡查、网格联动,确保群众双节期间饮食安全。加大对乡域内食品单位巡查力度,“地毯式”检查,做到区域全覆盖。针对节日市场特点,发动网格员对乡域内的食品店、小饭馆、农家乐及蔬菜肉铺重点检查,严格防止不合格食品流通,杜绝食品事故发生。

三是加强领导,村社联动,责任到人,落实双节期间食品安全工作责任。双节期间安排乡干部及网格员作全乡范围内食品安全宣传,要求村社干部严格执行节假日值班制度,人员到岗到位。进一步落实村社一肩挑人选职责,签订食品安全村社责任书,责任落实到人。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统