当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县医保局“三个度” 做好医保领域信访维稳工作

2021-09-18 11:26:49信息来源:县医保局 作者:贺霏 浏览次数:
分享到:

景宁县医疗保障局自2019年成立以来,由于医保政策调整出现了几次大的调整,医保领域信访问题逐渐增多,为切实解决参保群众反映的难点、痛点问题,提高群众满意度,景宁县医保局多措并举,扎实做好医保信访维稳工作。

一是信访分析有精度。每月对“浙里访”平台受理的信访事项进行综合分析,包括当月信访基本情况、受理情况、内容分类、热点问题等,剖析典型信访案例,并形成内部分析报告。1-8月份“浙里访”平台共收到信访件48件,均按信访要求第一时间处理和答复;每月排查群众反映热点和难点问题、重大节假期日和活动期间排查重点人员,按时向县信访局报送信访月统计报表、每季度信访工作分析等。

二是领导接访有温度。每月在局机关公告栏内将领导班子接访值守安排表向社会公示,局班子领导接待来访群众时始终耐心、细心解答医保政策,帮助解决群众反映问题,每日信访接待均有记录,1-8月份领导接访共31人次;结合党史学习教育,班子带队走访全县21个乡镇(街道),为基层群众宣传医保政策、解答疑问,关心和慰问困难群众,主动倾听基层群众对医保工作的意见和建议。

三是队伍建设有力度。与下属单位医保中心、基金中心签订2021年度信访工作管理目标责任书,选拔各科室、下属单位业务水平较高、工作责任心强的同志牵头处理本科室的信访件;组织医保政策培训、知识测试,邀请礼仪讲师开展经办礼仪专题培训,激发干部职工练本领、学业务、比技能、强素质的热情,推动形成爱岗敬业、勤学苦练、互帮互助、比学赶超的向上氛围,促进医保服务能力和服务效率上新台阶。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统