当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁县政府党组会议召开

2021-09-18 11:14:36信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

9月17日上午,景宁畲族自治县政府党组会议召开,传达学习中央民族工作会议和省委民族工作会议精神;研究省委民族工作会议涉及景宁的重点工作责任分解情况;传达学习省政府疫情防控专题会议精神,分析研判当前疫情防控形势,研究下步疫情防控工作。

县委副书记、县长钟海燕主持会议并讲话。


会议指出

中央民族工作会议和省委民族工作会议的重要讲话深入分析了当前党的民族工作面临的新形势新任务,为我们做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下要认清形势,明确目标,进一步提高政治站位,增强做好重点工作责任落实的紧迫感和使命感。要精准施策、夯实责任,深入实施12大重点工程,切实抓好思想落实、责任落实、措施落实和工作落实,各部门根据分工细化制定科学合理、切实可行的具体措施。要加强沟通,相互协作,严格按照时间节点要求,常抓不懈,久久为功,确保全面实现制定的各项任务目标。


会议指出

抓好疫情防控既事关人民群众生命安全和身体健康,也事关经济社会发展大局。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,始终保持如履薄冰的警醒、慎终如始的态度,坚持人物同防、平战一体,坚决维护来之不易的大好局面。

会议强调

要在思想上高度重视。充分认识到疫情防控工作的长期性、严峻性、复杂性,认真对照全省“四个全面”要求,结合景宁实际从严从紧从细做好疫情防控各项工作。

要加强专业化指挥应急体系。进一步总结精准有效的经验做法,切实提高应变思维和实操能力,不断提高疫情防控能力和水平。

要严格人员进出管理。坚持“非必要不外出、非必须不邀请中高风险地区人员来景”原则,切实守牢疫情防控安全防线。

要加强重点场所防控。紧盯商超、农贸市场、学校等重点场所,进一步加强冷链物流等渠道防控管理,常态化开展疫情防控工作。

要全面加强宣传教育。持续开展新冠疫苗接种查漏补缺工作,进一步扩大人群覆盖率和全程接种率,继续做好宣传教育和舆情引导,增强广大群众自我防护意识,构筑坚实的免疫屏障。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统