当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

省人力社保厅领导到景宁调研乡村合作创业和农民工市民化工作

2021-09-18 11:12:05信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

9月16日,省人力社保厅党组成员、副厅长金林贵到景宁畲族自治县调研乡村合作创业和农民工市民化工作。县委常委、常务副县长王乐陪同。


金林贵一行首先来到110区块,实地考察富利达木制工艺品有限公司和鼎大玩具礼品有限公司。每到一处,金林贵都向员工了解福利待遇、社保缴纳、子女教育等方面情况,以及存在的困难和对人社工作的意见建议。金林贵指出,企业要立足长远发展,规范用工管理,从工作、生活上关心关爱员工。员工要不断增强主人翁意识,掌握过硬的本领,激发劳动热情,为企业发展做贡献。


随后,金林贵一行还前往澄照乡天堂湖茶叶基地,察看基地的生产经营情况。鼓励茶企要提高站位,强化村企之间的交流,将企业规划融入到当地发展中,促进老百姓增收,企业盈利。


在澄照乡三石村和金坵村,金林贵要求,要擦亮生态和民族两张“金名片”,全力抓好项目建设、业态培育,实现产业链延伸,以更大力度促进农旅发展。村委书记和党员干部要发挥表率示范作用,以自身创业致富的生动实践带动引领百姓走向共同富裕。


调研中,金林贵还以《乡村合作创业组织模式的完善与推广》为题,为2021年乡村合作创业带头人培训班的学员作专题培训。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统