当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

省林业局 南京林业大学考察调研景宁生态定位站建设

2021-09-17 16:07:10信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:



    9月16-17日,浙江省林业局公益林和国有林场管理总站天然林管理科张勇、南京林业大学姜姜教授等一行赴景宁调研景宁公益林(天然林)生态定位站建设工作。

    考察调研组一行首先考察景宁荒天湖林场、草鱼塘林场的各个林区,实地察看不同森林类型资源状况、不同林分生长因子对的生态环境的影响,并在调研考察过程中择优选择最佳站位点,按照“一站多点”的建设目标,详细分析不同森林类型对定位站设立的影响,择优选址。同时,调研考察组听取景宁对定位站建设的长远监测目标任务、基础设施建设、森林康养、森林碳汇等要求,合理规划景宁县境内生态定位监测整体布局,制定定位站监测指标体系、观测基础设施、观测设备的布局规划和实施方案,突出景宁地方特有资源特色,要有创新、有成效。定位站的建成,将提升景宁公益林(天然林)的科研基础,同时是对外宣传景宁优质生态的重要窗口。

                                 公益林科  叶丽敏

                                   2021917



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统