当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

鹤溪街道:“三举措”确保实际种粮一次性补贴精准到户

2021-09-17 11:45:43信息来源:鹤溪街道 作者:邵彩花 浏览次数:
分享到:

为稳定农民收入,鼓励农村大力发展粮食生产,夯实乡村振兴建设基础,鹤溪街道按照“谁种粮谁受益,谁多种粮谁多得”的政策导向,坚持“三举措”确保实际种粮的农民精准享受到一次性种粮补贴。

加强宣传,确保政策落地。根据村社网格化划分并结合党员责任区结对机制,积极入户加强向种粮农民宣传和解读一次性补贴政策,重点明确此次补贴为一次性补贴,补贴对象为实际种植粮食的生产者,目的是为了稳定农民收入,村社干部都准确把握了补贴的政策目标和管理要求,有效调动农民种粮的积极性和主动性,强有力地落实好该项强农惠农政策。

加强核实,确保面积精准。依托今年第一批实际种粮农民一次性补贴发放面积数据,成立工作小组,对种粮农户逐户核实实际种粮补贴面积,确保面积精准,并严格按照补贴公示要求,在村社公示栏中公示满7个工作日,做到公开透明,接受社会和群众监督,杜绝虚报、瞒报情况。

加强监管,确保资金到位。按照《浙江省农业相关转移支付资金管理实施细则》有关要求,鹤溪街道就实际种粮补贴的资金拨付、补贴依据等有关事宜进行明确,进一步加强对补贴面积、实际种粮户信息等基础信息的监管力度,及时发现并纠正补贴发放中存在的问题,对核实无误的补贴面积由财政办上传农民补贴一卡通系统,一步到位直接发放到户。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统