当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县综合行政执法局:中秋国庆前夕慰问低收入农户 结对帮扶暖人心

2021-09-17 10:14:43信息来源:县综合行政执法局 作者:林媛媛 浏览次数:
分享到:

景宁县执法局干部职工心系困难群众,中秋国庆将至,为了使结对帮扶低收入农户过上一个温馨祥和的节日,2021年9月15日前后,党组书记、局长周乃强等33人走访慰问定点结对帮扶村红星街道岗石村36户低收入农户,为结对帮扶贫困户送去慰问金、米、油、月饼等物品,指导使用“浙里办”APP,送码入户,梳理排查并解决问题15个,让低收入农户感受到关怀和温暖。

近期因受疫情影响,岗石村积极部署疫情防控,人员外出流动受到影响,帮扶责任人每到一户贫困户家中都与他们进行了亲切交谈,了解帮扶对象疫情防控、疫苗接种情况,详细询问他们的家庭收入、医疗保障、子女上学和生活情况,细心查看他们的住房环境,了解他们目前现状、经济发展情况和存在的实际困难。同时鼓励低收入农户树立信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富,并向他们致以节日的问候。

周乃强局长表示,结对帮扶是一项长期工作,我局将在新时期共同富裕工作中,结合实际情况,加强针对性帮扶,切实帮助低收入农户解决具体实际困难,拓宽增收途径,切实把温暖和关爱送到低收入农户心中。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统