当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

浙江景宁银座村镇银行积极开展反假货币宣传活动

2021-09-16 17:43:01信息来源:景宁银座村镇银行 浏览次数:
分享到:

为提高公众反假货币、识别假币、打击假币的能力,坚决维护人民币法定地位,浙江景宁银行村镇银行积极开展反假货币宣传活动。

一、"反假货币宣传" 进村居

为进一步提高周边乡镇村民的假币辨别能力,加深反假货币知识。9月14日至15日,我行金融知识宣传小分队走进秋炉乡的半山村、新塘垟村,红星街道的岗石村开展反假货币宣传活动。

宣传活动采用悬挂横幅、发放宣传册、现场答疑等多样化的形式,对人民币的票面防伪特征、识别方法和假币犯罪的主要特征、惯用手段、防范措施、举报奖励办法和举报方式等进行了全方面的讲解和宣传。

二、“反假货币宣传”入网点

在网点宣传方面,我行在下辖的三家网点LED显示屏滚动播放“反假货币,人人有责”、“防范假币、保护自我”宣传标语。在营业网点摆放反假货币的宣传册、宣传海报,营造宣传氛围。

同时我行借助“小小银行家”活动,开设"反假货币小课堂",宣讲反假货币知识,让小朋友们亲身体验货币防伪辨别小技巧,加深印象。

三、"线上+线下"宣传反假货币知识网络答题

我行借助微信公众号、朋友圈宣传等渠道,扩大反假货币宣传辐射面,让更多人参与网络答题。线下,引导进我行办理业务的客户参与“反假货币知识网络答题”。

这次反假货币宣传月活动,让人民群众了解到假币在市面流通的危害,提高反假货币辨别能力。后续我行将持续开展反假货币宣传活动,进一步营造良好反假货币社会氛围,净化人民币流通环境。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统