当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

九龙乡:严把食品安全 共迎双节祥和

2021-09-16 17:23:22信息来源:九龙乡 作者:毛作龙 浏览次数:
分享到:

为确保双节期间食品安全,进一步普及食品安全知识,九龙乡全面落实四个最严要求,以创建三星级食安办为契机,开展过期食品治理,餐饮业食品质量提升,三小食品安全整治等大检查大整治专项行动。

结合“两节”期间群众消费特点,九龙乡对乡域内菜市场、餐饮服务店、超市、食杂店检查食品安全情况。重点查看节日期间需求量大的肉、蛋、菜、月饼等节日热销产品以及冷冻冷藏食品等,全面排查隐患,确保节日期间食品安全。

在开展食品大检查大整治的同时,九龙乡召集集镇经营业主开展食品安全培训会,就当前疫情防控措施,《中华人民共和国反食品浪费法》等食品安全法律法规知识进行讲解,引导文明经营。并组组织开展食品安全宣传活动,通过走村入户发放宣传册、拉横幅等方式向经营者、消费者大力宣传“勤俭节约、反对浪费”的生活理念,引导广大群众理性消费,尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐。


审核人:林莉兰
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统