景宁县金村水库及供水工程项目用地获省政府批准

2021-09-16 11:22:08信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

景宁县自然资源和规划局在保障重大项目用地上亮出新的成绩单:完成金村水库及供水工程721.50亩土地审批。

金村水库及供水工程是景宁县省级重点基础设施项目,是我县十三五期间最重大的民生水利工程,也是景宁17万畲汉同胞安全饮用水的坚实后盾。项目建成后,将进一步改善全县人民群众生产、生活用水条件,构建县城多水源供水安全体系。

今年以来,为适应新《土地管理法》和机构改革新要求,解决建设用地报批程序要求复杂、时间周期长、报批难度大等问题,景宁县自然资源和规划局坚持以落实群众需求为出发点,紧紧围绕全县重点工程及民生基础项目,多措并举,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,为县域发展提供坚强保障。

一是突出效能导向,全程跟踪项目进程。对每个项目分别列出工作内容对应的时间节点,无缝对接排出清单和具体责任单位、人员,严格按照清单逐项推进,对用地报批过程进行全程跟踪,推动项目报批、审批工作同步开展。

二是强化协同导向,合力推动报批进展。在提升工作效率、把握时间节点的基础上,我局加强县、市、省三级部门之间的协调联动,紧跟项目报批进展,做到报批各项工作在进展上环环相扣。

三是坚持制度导向,依法依规保障用地。通过狠抓省、市文件相关精神,提高申报材料质量,有效提高了建设用地申报材料的规范化、标准化水平,做到“上报即审查、审查即通过”,不断提升用地审批效率。

下一步,景宁县自然资源和规划局将继续全力做好重大项目用地保障工作,为县域经济可持续发展提供自然资源要素支撑。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统