景宁县首例野生动物肇事保险理赔成功

2021-09-15 11:48:24信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

近日,景宁县渤海镇石塘山村村民夏卫忠收到了保险公司赔付的1000元野生动物肇事理赔金,为景宁县首例野生动物肇事理赔成功案例。今年8月,夏卫忠种植的早稻受到了野猪侵害,部分稻田被野猪啃食,遭受经济损失。保险公司工作人员通过受害地点痕迹察看与核实,确定该农户早稻损失面积为0.8亩,后根据理赔程序和相关标准进行了核定理赔。

景宁县森林覆盖率达81.08%,野生动物种类丰富。近年来随着生态环境改善,野生动物数量增多、活动范围不断扩大,野生动物下山“肇事”,损害农民经济利益的情况也时有发生。为此,县自然资源和规划局以“政府买单”的方式,购买野生动物肇事公众责任保险,缓和了野生动物保护和农民生产生活之间损害赔偿的矛盾,提高了老百姓种粮种田和保护野生动物的双重积极性,受到群众好评。

下一步,县自然资源和规划局还将会同保险公司进一步做好相关的政策宣传和查勘理赔工作,并优化程序,保障受损群众的合法利益。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统