当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心开展“四联”帮扶工作

2021-08-04 17:26:59信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

为扎实推进我省共同富裕示范区建设,深化和拓展林业技术“三服务”活动,连日来,景宁县生态林业发展中心组织林业技术人员下基层开展“四联”帮扶工作。

一是成立县级林业技术推广体系专家库。根据省林业局的要求,成立县级林业技术推广体系专家库,建立“四联”工作制度,引导首席林技推广专家10名,林技指导员27名,责任林技员30名,林技推广能手19名,以实际行动助力林业生产活动。

二是引导技术人员与林业生产一线对接。为便于我县林业科技结对工作的更好开展,落实“四联”责任机制,建立“四联”报告制度,选派林业科技技术骨干人员36名,组建12个指导服务小组,定期在全县范围内开展“一村”、“一户”、“一企”、“一基地”的科技结对指导服务工作。

三是妥善解决“四联”制度问题清单。中心秉持“服务林农、服务基层、服务企业”信念,坚持需求导向和问题导向,精准施策。定期召开“四联”工作汇报会,对各联系点开展检查回访,征求各联系点“四联”工作意见建议。能解决的问题,当场表态解决。不能当场解决的问题,马上研究解决,持续推进“我为群众办实事”实践活动,助力林业发展、林区消薄、林农增收。



图/陈翊 文/张丽珍



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统