景宁县农业农村局积极做好行政审批窗口服务工作

2021-08-17 10:58:45信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

为切实做好疫情防控期间窗口服务工作,进一步满足企业、群众的政务服务需求,景宁县农业农村局积极探索行政审批方式方法创新,开创审批服务新模式,优化营商环境着力推进网上预约办理“零见面”服务和“放管服”改革,为企业和群众提供了更多便利,进一步提升了行政审批窗口单位的服务水平。

一是重服务,积极推进网上预约办理。农业农村局行政审批窗口作为景宁县行政审批服务窗口单位之一,承担着农机、种植、水产业、畜牧、兽医等18个主71个子项政务服务事项,疫情防控期间,所承担的政务服务事项已基本实现了网上办理和网上预约服务。申请人可通过电话方式向农业农村窗口预约办理,需现场勘验的许可件,预约现场勘验,变“群众跑”为“窗口跑”,为企业和群众提供了更多便利。

二是提效能,深化行政审批制度改革,落实审批全提速。对各项行政许可的申请与办结,在国家法定的时限内再提速。如《兽药经营许可证核发》法定时限23个工作日现转为即到即办,《拖拉机/联合收割机驾驶证核发》即到即办等;实行“随时申请、随时勘验,工作人员多跑路、资料齐备立马办”,真正做到审批服务事项全提速。

制定审查工作细则。对进驻事项制定审查标准,精简申报材料,认真梳理每个申报材料实质审查需重点关注的审查要点,明确受理、特殊环节、审查的责任。同时对审批服务事项开展标准化梳理,严格一次性告知和承诺服务时限办结制,如申请人申请材料不齐全的,当面耐心说清楚,让群众听明白,并附《一次性告知》;符合许可条件的,当场办结,避免群众多跑路,跑冤枉路,实现“最多跑一次”。

四是坚持文明服务。一言一行融于服务,一颦一笑折射文明。服务对象来办事,窗口人员始终有一张微笑的面孔,有一声关心的问候;规范服务用语,杜绝说“不”多说“行”;窗口资料摆放整齐,服务场所明亮整洁,为服务对象提供舒适的办事环境。

  

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统