丽水市首个婚姻家庭协会成立

2021-08-16 15:34:40信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

8月14日上午,丽水市景宁畲族自治县婚姻家庭协会成立大会正式召开,为全省第九个成立的婚姻家庭协会,也是丽水市首个婚姻家庭协会。

省婚姻家庭协会会长谢需、常务副会长兼秘书长何肖龙、常务副秘书长方坚、副秘书长兼办公室主任徐一烨,丽水市民政局副局长洪中勇,景宁畲族自治县人民政府副县长毛华庆,县委宣传部副部长柳彩华,县民政局局长李晓荣,县妇联主席叶魏芬等领导及62个团体及个人会员参加会议。

会议表决通过《景宁畲族自治县婚姻家庭协会章程》《景宁畲族自治县婚姻家庭协会会员管理办法》《景宁畲族自治县婚姻家庭协会财务管理办法》及《景宁畲族自治县婚姻家庭协会第一届理事会理事、监事选举办法》。

景宁畲族自治县政府副县长毛华庆对协会的成立表示祝贺,对协会今后的发展寄予厚望。并从秉持“初心”、凝聚“民心”、增强“进取心”三方面对景宁畲族自治县婚姻家庭协会提出促进美满婚姻、建设幸福家庭、共建和谐社会的要求。

省婚姻家庭协会会长谢需充分肯定了景宁畲族自治县作为丽水市唯一的全省婚俗改革试点地区所取得的成效,并从深入整合本地资源,增强发展信心;发挥协会职能作用,承担社会责任;重视创新服务理念,激发协会活力三个方面对景宁畲族自治县婚姻家庭协会提出了指导意见。

丽水市民政局副局长洪中勇在肯定景宁畲族自治县推动婚俗改革工作力度的同时,就抓好党建,发挥公益作用;做好移风易俗,引领社会风气;增强发展信息,践行协会大有所为等方面对景宁县婚姻家庭协会发展做出要求。


会议同时选举产生会长、副会长、秘书长、理事及监事等。新当选会长杜春红表示将与会员们同心协力,不辱使命,为景宁畲族自治县婚姻家庭事业健康发展做出不懈努力。

景宁畲族自治县作为丽水市唯一的婚俗改革试点地区,也是全省唯一的少数民族自治县,创新开展“县长”“局长”集体颁证制度,制作《民政同行》婚俗改革专题片,落实婚姻家庭辅导模式,打造中国畲乡婚姻文化展示厅,启用景宁畲族结婚登记户外颁证基地,全方位推动景宁畲族自治县婚俗改革工作。

下一步,景宁畲族自治县民政局将以全省婚俗改革试点县创建为契机,结合畲族文化高质量推进婚俗改革工作,在少数民族地区弘扬起文明向上的婚俗文化。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统