当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁畲族自治县婚姻家庭协会成立

2021-08-16 10:59:50信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

8月14日上午,景宁畲族自治县举行婚姻家庭协会成立大会暨第一届一次会员大会。副县长毛华庆参加。


会上,县民政局相关负责人宣读《准予成立社会团体决定书》以及向大会作协会筹备工作报告。随后,审议通过了协会章程、会员管理办法、财务管理办法、选举办法等,选举产生了协会第一届理事会和监事会,并由理事会选举产生了协会第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长等。


毛华庆代表县人民政府对协会的成立表示祝贺,并希望协会坚持服务立会、自主办会、创新兴会,充分发挥协会的桥梁与纽带作用,倡导文明婚俗,营造健康的婚姻文化;通过完善内部管理制度、工作标准、加强协会公信力建设,争取早日成为在县域具有一定美誉度并发挥重要作用的先进社会组织;同时要创新服务载体、丰富活动内容、扩大对外交流,不断提升协会的凝聚力、感召力和影响力。


据了解,我县婚姻家庭协会是全省第9家区县级婚姻家庭协会。协会成立后,将在县民政局指导下,积极宣传婚姻家庭法律法规,倡导文明婚俗,弘扬家庭美德;提供婚姻家庭业务指导、矛盾化解、法律咨询、专业社工等服务。同时,开展婚姻家庭服务人员的业务培训,提高从业人员专业技能和综合素质,更好地服务婚姻家庭,促进婚姻幸福、家庭美满、社会和谐。


会上,还进行了县婚姻家庭协会第一届理事单位授牌仪式,并为县婚姻家庭协会聘请的讲师代表和咨询师代表颁发聘书。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统