当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

省林业资金管理中心一行到景宁开展“省森林生态效益补偿资金监管研究”课题调研工作

2021-08-10 15:05:50信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

为进一步规范和加强森林生态效益补偿资金管理和提高资金使用效益,近日,省林业资金管理中心主任邱瑶德、浙江农林大学经济管理学院院长石道金教授一行11人到景宁县进行“浙江省森林生态效益补偿资金监管研究”课题调研工作。

调研组以座谈会和深入乡镇、村问卷调查形式开展调研。座谈会上,景宁县生态林业发展中心汇报了“十三五”以来景宁县公益林建设与管理工作,并对今后公益林资金管理和使用提出了意见和建议。调研组充分肯定了景宁县公益林的建设与管理工作,并对景宁县公益林补偿资金管理工作提出了新要求。景宁县财政局、县自然资源和规划(林业)局、金融部门等单位参加了座谈会。

调研组还深入大均乡泉坑村、伏叶村,东坑镇桃源村、深垟村,走村入户一对一实地访谈,以户主为主要访谈对象,记录调查问卷,两个乡镇,四个村共有70余户农户参加问卷调查。

通过调研,进一步分析景宁县森林生态效益补偿资金在使用管理过程中制度、执行、管理机制模式等层面所存在的问题和原因,完善该县公益林生态补偿制度落实和监督管理。



陈郑璐

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统