积极会诊上山头“千亩杜鹃”

2021-07-09 15:33:04信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

近日,景宁县自然资源和规划局邀请丽水职业技术学院林业病虫害专家,共同会诊景宁景南乡上山头“千亩杜鹃”,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。

“万壑树参天,千山响杜鹃”。景宁上山头,位于浙江省景宁畲族自治县城南21公里。上山头千亩杜鹃林,是浙江境内海拔高、规模大、景色迷人的野生杜鹃林。每年五月,千亩杜鹃就会随着山势连绵盛放,争奇斗艳,恍若仙境。

近年来,上山头杜鹃林出现开花变少、长势变弱的现象。景宁县自然资源和规划局、景南乡政府相关工作人员及受邀专家通过赴现场观察和向当地群众询问等方式,了解到影响杜鹃花开的主要原因有杜鹃林密度过高影响日照、气温升高、有病虫害现象等。为此会诊小组现场提出了详细的复壮方案,建议通过采取疏伐、查清其主要虫害生活史、补充土壤肥力等措施,确保千亩杜鹃林的健康生长。

下一步,县自然资源和规划局还将持续把“我为群众办实事”实践活动与日常工作相结合,聚焦群众急难愁盼问题,以切实行动为群众利益保驾护航。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统