景宁成功建成3个第二批浙江省高质量就业社区(村)

2021-07-07 08:55:32信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

近日,浙江省人力社保厅公布了第二批高质量就业社区(村)名单,景宁县澄照乡金坵村、东坑镇桃源村、鹤溪街道东弄村3个村榜上有名。

积极开展高质量就业社区(村)建设活动,是落实富民惠民安民行动计划的重要手段,也是推动更高质量和更充分就业的重要举措。高质量就业社区(村)评价标准主要包括 两个方面,一是反映就业情况的基本数据,包括辖区内劳动就业率、就业稳定性、就业结构、创业带动就业情况等;另一方面为评价基层就业工作的指标,包括平台基层建设、就业服务和政策落实情况等。

2018年以来,景宁县人力社保局强化摸排辖区内劳动力基本信息,重点跟踪高校毕业生、登记失业人员和就业困难人员等重点群体,加强跟踪,持续推进就业创业服务,通过招聘信息推送、举办就业创业培训、开发公益性岗位等举措,确保零就业家庭动态清零。截至目前,景宁县已成功创建省级高质量就业社区(村)6个。

下一步,景宁县人力社保局将积极落实好就业优先战略和积极的就业政策,重点抓好创业带动就业、困难群体就业等工作,不断促进就业城乡融合,推动实现更高质量和更充分就业,为浙江“两个高水平”建设作出贡献。(县人力社保局   陈美


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统