规范审批,及时办理水产苗种生产许可证核发

2021-07-23 17:50:09信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

为提高水产苗种生产许可证核发办理效率,深入贯彻”放管服“改革要求,景宁县农业农村局进一步优化行政审批资料审查流程,提高审查效率。在收到景宁花葵家庭农场的水产苗种许可证申请材料之后,立即组织工作人员对该农场开展现场勘验工作。通过现场检查、查阅资料、问询了解等方式,对场的选址、布局、设备、制度、人员等方面进行了仔细审查,对照水产苗种生产条件检查表逐一打分,水产苗种是水产养殖的重要生产资料之一,其质量状况直接影响到渔业效益和渔民利益以及水产品的食用安全。查组重点核查生产标准生产坏境规范达标情况、水产苗种生产技术规程、专业技术人员配备情况等。经核查,各项质量管理体系材料齐全,水产苗种生产技术规程严谨适用,符合颁证的基本要求。
    景宁养殖历史悠久,是传统的鱼繁殖基地。水产苗种生产许可证的颁发,强化景宁水产养殖业的规范化管理,有效保护养殖水域生态环境,促进景宁渔业全面、协调、可持续发展。

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统