丽水市自然资源和规划局莅临我县召开市级国土空间规划编制对接工作座谈会

2021-07-23 10:13:42信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

为统筹推进市县两级国土空间总体规划编制工作,7月22日下午,市自然资源和规划局朱铭院长带领市局相关人员莅临景宁召开市级国土空间规划编制对接工作座谈会。县发改局、经商局、交通局,文广旅体局等10余个单位分管负责人及市、县两级规划编制单位参加会议。

会上,市、县两级规划编制单位分别汇报了市级和县级国土空间规划编制内容,就规划进展、发展定位、产业平台、三线方案等主要内容进行了详细介绍。各相关人员结合我县区域发展与定位、国家森林公园保护与利用、千峡湖文旅产业发展、国省道交通路网优化提升、耕地保护与粮食安全等方面的问题进行了充分交流与讨论,并提出建设性意见。

会上,朱铭强调,一是市县两级规划编制单位应强化工作协调和部署,认真吸收部门意见,实现上下联动,合力推进市县两级规划编制工作。同时,县级规划要与乡镇级规划、村庄规划等协同推进,做好用地指标的统筹和流量文章。二是县级相关部门要与自然资规局密切沟通,做好各个口项目的有效衔接,共同描绘景宁的美好蓝图。三是景宁规划要做好民族特色、国家公园、千峡湖水等三篇文章,处理好生态保护与开发利用的关系,成为景宁人口增长和经济发展的新引擎。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统